Ростов сегодня
Поиск
Какие улицы города выделяются на фоне тысяч других по всей России
Улицы Ростова: короткие и странные
10 октября 2017 08:30

Компания «Яндекс» провела забавное исследование улиц России, выделила тенденции и определила самое интересное, что есть на картах городов. И Ростов фигурирует в исследовании несколько раз.

Просторно живём

По данным «Яндекса» Ростов среди городов-миллионников лидирует по количеству улиц на единицу населения. На каждую улицу здесь приходится 450 человек.

В среднем - коротко

Ростовские улицы в среднем имею длину 653 метра. Среди тех же городов с населением не меньше 1 миллиона человек это самый малый показатель.

Самая странная улица - на Дону

Улица Круглая на хуторе Елань Ростовской области меньше всего соответствует своему названию. На самом деле они имеет форму буквы Х. Кроме Круглой в «странный» список попали улица  Хохлацкая в хуторе Землянск Воронежской области, которая занимает целый квартал, и улица Верёвченко в городе Стародубе Брянской области, которая представляет из себя что-то вроде трёх петель.

Безымянный.jpg

В честь Ростова

По всей России в честь города Ростова-на-Дону названо 219 улиц в 49 городах по всей России. По этому показателю город занимает 6-е место. Лидируют, конечно, Москва и Питер, за ними следует Мать городов русских - Киев, Казань и Ярославль. За Ростовом - Севастополь, Волгоград, Орёл и Смоленск.

rostovskaya-ulitsa.png

Меньше некуда

Переулок Титова 30 метров длиной в Ростове в «Яндексе» решили назвать самым коротким. Почему решили? Потому что есть ещё 4 улицы такой же длинны, ещё 5 имеют длину 31 метр. Но во главе списка - переулок Титова в Ростове.

1.jpg

Почти самый оригинальный

Ростов имеет чуть больше 30 улиц с  уникальным, не повторяющимся в других городах России названием. По этому показателю город находится на 3 месте, уступая Москве и Казани.

Ростов не попал

Интересно, что Ростов не попал в рейтинги городов с самыми длинными, кривыми (да да, именно кривыми) и извилистыми улицами. В последнем рейтинге привалирует Сочи - рекордсмен России по этому показателю, самая длинная улица - Восточный Обход в Перьми (22,6 километров).

***

Для своего исследования компания при помощи «Яндекс. Карт» проанализировала около 560 тысяч улиц в 43 тысячах населённых пунктов. По данным «Яндекса», средний российский город состоит из 190 улиц, хотя разброс показателя давольно сильный. Длины всех российских улиц хватило бы, чтобы добраться до Луны, а обычному пешеходу, чтобы пройти их все, нужно без остановки двигаться  9 лет. Другие интересные факты можно почитать тут

Узнать о том, как изменился город и его улицы за последние годы можно также в репортаже "Ростова Сегодня", а  о том, какие опасности таят в себе городские переулки узнайте из этого материала. 



Автор: Никита Пешков
Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
253
Ростовчан будут штрафовать за использование символики FIFA
6 июня 2018 11:52
Любое её изображение на различных предметах незаконно

В Ростове во время ЧМ-2018 пройдёт фестиваль-ярмарка
6 июня 2018 11:25
Мероприятия будут проходить в парке им. Максима Горького

В Ростове запретили строить здания выше 5 этажей
5 июня 2018 17:36
Нововведение будут анализировать около двух лет

На Станиславского движение откроют 14 июня
5 июня 2018 14:42
Василий Голубев распорядился открыть улицу к началу ЧМ-2018

Во время ЧМ-2018 в Ростове выступят 5 тысяч артистов
4 июня 2018 19:21
Всего в Южной столице будет работать 8 зон для болельщиков

Первая рабочая неделя лета в Ростове будет тёплой и дождливой
4 июня 2018 14:06
На Южную столицу движутся грозы

Во время ЧМ-2018 Ростовскую область посетят 250 тысяч туристов
1 июня 2018 14:17
Большая часть приедет из Латинской Америки

На Большой Садовой вновь поменяют плитку
31 мая 2018 12:15
Некачественную работу подрядчик будет исправлять за свой счёт

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte