Ростов сегодня
Поиск
Успеет ли Станиславского подготовиться к ЧМ-2018?
Не верю!
30 мая 2018 16:45

Ремонт печально известной улицы Станиславского весной 2018 года обещали завершить к 1 июня. Совсем недавно стало известно о том, что реконструкция улицы вновь откладывается ещё на неделю – до 7 июня. Корреспондент «Ростов сегодня» прошёлся по улице и узнал, на какой стадии подготовки к встрече иностранных гостей она находится сейчас и сможет ли ситуация измениться хотя бы к началу мундиаля.

Можно уверенно сказать, что улица готова рядом с Ворошиловским проспектом. Там уже положили асфальт, а рельсы готовы принять трамваи. И, по сравнению с тем, что творилось на этом участке улице ещё пару месяцев назад, всё смотрится вполне прилично и ухожено, если бы не одно но.

IMG_4842.JPG

То, как в центре Ростова ремонтируют улицы уже смело можно назвать синдромом «рабочего с Садовой». Незаконченные моменты разбросаны тут и там. То и дело попадаются никому не нужные груды кирпичей и мусора, которые мешают пройти по тротуару.

IMG_4841.JPG

Плитку во многих местах так и не доложили - брошенные оголённые участки тротуара Станиславского никто и не спешит приводить в порядок. Вокруг нет ни одного рабочего и складывается ощущение, что все они убежали другую часть улицы, чтобы поскорее хоть как-то приблизить её к обещанному подобающему виду.

IMG_4844.JPG

Даже на отремонтированной Станиславского ходить лёгким прогулочным шагом опасно для жизни. О безопасности и комфорте жителей даже на, казалось бы, завершающей стадии никто не позаботился. Здесь они буквально стали условными понятиями, и глубокие канализационные отверстия так и жаждут принять зевающего ростовчанина в свои объятия.

IMG_4845.JPG

Чем дальше от Ворошиловского, тем меньше верится в то, что улицу отремонтируют не то что к 7 июня, а к мундиалю вообще. На каких-то участках до сих пор нет асфальта. А там, где он есть, даже у человека, далёкого от дорожных работ появляется много вопросов к качеству его укладки. Иногда кажется, что его буквально укладывают при помощи грязи и палок.

IMG_4847.JPG

Но больше палок доставляют только многочисленные следы от протекторов машин в уже застывшем асфальте, которые теперь навсегда останутся на Станиславского, как доисторические следы пребывания «ремонтника обыкновенного».

IMG_4850.JPG

Свежая дорога идеально выдаёт подход к работе, известный русскому человеку как «и так сойдёт». Но с ней могут посоревноваться только трамвайные пути, на всём протяжении забитые кусками асфальта. Вряд ли хоть какой-нибудь трамвай сможет по ним проехать, поэтому будет очень интересно посмотреть на рабочих, которые в конце займутся тщательным очищением рельс с засохшим асфальтом с помощью какой-нибудь палки.

IMG_4852.JPG

Ещё интереснее будет посмотреть, как будут расщеплять слепленные куски разного дорожного покрытия – без нанотехнологий тут не обойтись. На протяжении всей улицы встречаются вот такие шедевры абстрактного экспрессионизма. О глубине и значении таких «картин» можно только гадать.

IMG_4853.JPG

По пути в сторону Театральной площади изменения заметны всё меньше. Непосредственно рядом с ней всё готово – сказывается близкое расположение фан-зоны ЧМ-2018. Но кое-где асфальта и полностью готового тротуара и вовсе нет, что очень затрудняет дальнейшее перемещение по улице. С одним из дорожников состоялся такой диалог:

- Там дальше по улице можно пройти?

- Нет, никак, только по щебню

- А если по переулкам обойти этот участок улицы?

- (смеётся) Ой, да там совсем всё хреново!

IMG_4855.JPG

Что ни говори, а чувство юмора у ростовских рабочих и подрядчиков отменное. И, судя по всему, городские власти, всё дальше откладывая завершение ремонта, этот уморительный бенефис под названием «тяп-ляп и готово» активно поддерживают. Вот только жителям Станиславского, которым по итогу можно будет поставить памятник за ежедневное преодоление препятствий на пути к своему дому, скорее всего, такой юмор не оценят.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
387
Ростовчан будут штрафовать за использование символики FIFA
6 июня 2018 11:52
Любое её изображение на различных предметах незаконно

В Ростове во время ЧМ-2018 пройдёт фестиваль-ярмарка
6 июня 2018 11:25
Мероприятия будут проходить в парке им. Максима Горького

В Ростове запретили строить здания выше 5 этажей
5 июня 2018 17:36
Нововведение будут анализировать около двух лет

На Станиславского движение откроют 14 июня
5 июня 2018 14:42
Василий Голубев распорядился открыть улицу к началу ЧМ-2018

Во время ЧМ-2018 в Ростове выступят 5 тысяч артистов
4 июня 2018 19:21
Всего в Южной столице будет работать 8 зон для болельщиков

Первая рабочая неделя лета в Ростове будет тёплой и дождливой
4 июня 2018 14:06
На Южную столицу движутся грозы

Во время ЧМ-2018 Ростовскую область посетят 250 тысяч туристов
1 июня 2018 14:17
Большая часть приедет из Латинской Америки

На Большой Садовой вновь поменяют плитку
31 мая 2018 12:15
Некачественную работу подрядчик будет исправлять за свой счёт

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte