Ростов сегодня
Поиск
ВТБ и АИЖК подписали соглашение о развитии стандартного арендного жилья в регионах России
Реализация сделки поможет гражданам страны получить комфортное и доступное жильё
 
30 июня 2017 15:56

Банк ВТБ и АО «АИЖК» подписали соглашение о сотрудничестве в области создания региональных проектов стандартного арендного жилья в России. Со стороны банка документ подписал президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, со стороны АИЖК – генеральный директор Агентства Александр Плутник.

В рамках данного соглашения группа ВТБ примет участие в поиске и оформлении подходящих земельных участков под строительство, подборе и реализации проектов для создания стандартного арендного жилья, включая выполнение функций застройщика. В свою очередь АИЖК планирует предоставить финансирование строительства данных проектов.

Стороны также рассмотрят возможность создания управляющей компании для эксплуатации проектов стандартного арендного жилья в регионах.

В соглашении отмечается, что приоритетные критерии для выбора проектов – это востребованность рынком, расположение в развитых и перспективных районах города, качественные объекты с общей площадью квартир от 4 до 20 тысяч кв. м, полная качественная отделка и меблировка.

Как отметили стороны на подписании, группа ВТБ и АИЖК продолжают развитие сотрудничества в рамках совершенствования механизмов финансирования строительных объектов и стимулирования российского рынка стандартного арендного жилья. Реализация данной сделки поможет гражданам получить доступное и комфортное жилье, что будет способствовать улучшению качества жизни в регионах.

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte