Ростов сегодня
Поиск

Проигравшая сторона будет оспаривать решение в вышестоящих инстанциях

Суд взыскал со структур Мечела 12.7 млрд рублей в пользу РЭМЗа
13 июля 2017 16:48

Арбитражный суд Ростовской области постановил взыскать солидарно с ПАО "Мечел", ООО "УК "Мечел-Сталь", ООО "УК "Мечел-Майнинг", ООО "НК Инвест" и бывшего генерального директора ООО "Ростовский электрометаллургический завод" (РЭМЗ) Геннадия Сомова 12,7 миллиардов рублей убытков в пользу РЭМЗа, сообщает «Интерфакс».

Помимо этого ответчики должны будут оплатить экспертизу и судебные расходы.

В компании «Мечел» уже объявили, что с решением суда не согласны и будут обжаловать его в апелляционной инстанции.

Изначально завод подавал иск на 10,1 млрд рублей убытков, но затем в ходе разбирательства сумма выросла до 12,7 миллиардов за счёт уточнения периода, когда завод находился под управлением «Мечела» и перерасчётом стоимости приобретённого сырья и реализованной готовой продукции завода в течение этого времени.

В 2010 году холдинг «Эстар» передал под контроль группе «Мечел» свыше 10 предприятий, в том числе Ростовский, Златоустовский, Гурьевский, Нытвенский, Фроловский, Волгорадский металлургические и Энгельсский трубный заводы. Взамен «Мечел» был должен реструктуризировать долги, решать социально-экономические проблемы, налаживать бесперебойную производственную и сбытовую деятельность полученных производств. Но на практике, по словам нынешнего директора ООО «Ростовский электрометаллургический завод» Вадима Варшавского, сделка обернулась новыми убытками:

- На основании моего заявления следственное управление УВД г.Шахты провело доследственную проверку, назначив экспертизу. Она показала, что в результате закупки сырья по завышенным ценам в компаниях «Мечела» и продажи готовой продукции по заниженным ценам также группе «Мечел» РЭМЗу был причинён ущерб в размере 10,1 млрд рублей. И 31 июля по данному факту было возбуждено уголовное дело, - приводит агентство слова Варшавского.

В компании «Мечел» эти слова опровергают и считают, что все сделки с заводом соответствовали рыночной конъюнктуре на тот момент.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
166
Ростовчан будут штрафовать за использование символики FIFA
6 июня 2018 11:52
Любое её изображение на различных предметах незаконно

В Ростове во время ЧМ-2018 пройдёт фестиваль-ярмарка
6 июня 2018 11:25
Мероприятия будут проходить в парке им. Максима Горького

В Ростове запретили строить здания выше 5 этажей
5 июня 2018 17:36
Нововведение будут анализировать около двух лет

На Станиславского движение откроют 14 июня
5 июня 2018 14:42
Василий Голубев распорядился открыть улицу к началу ЧМ-2018

Во время ЧМ-2018 в Ростове выступят 5 тысяч артистов
4 июня 2018 19:21
Всего в Южной столице будет работать 8 зон для болельщиков

Первая рабочая неделя лета в Ростове будет тёплой и дождливой
4 июня 2018 14:06
На Южную столицу движутся грозы

Во время ЧМ-2018 Ростовскую область посетят 250 тысяч туристов
1 июня 2018 14:17
Большая часть приедет из Латинской Америки

На Большой Садовой вновь поменяют плитку
31 мая 2018 12:15
Некачественную работу подрядчик будет исправлять за свой счёт

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte