Ростов сегодня
Поиск

Работы на главном стадионе области идут с опережающим графиком

Фасад «Ростов-арены» готов наполовину
17 июля 2017 17:12

Обустройство фасада стадиона «Ростов-Арена», строящегося к ЧМ-2018, завершено на 50%, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. Осталось облагородить ещё 10 тысяч м2 спорткомплекса.

На данный момент уже полностью завершены железобетонные работы, монтаж металлоконструкций кровли, а также устройство полимерного кровельного покрытия из мембраны Ferrari. Идёт работа по устройству примыканий кровельной мембраны (ендов) и ливневого водостока.

С опережением сроков выводятся конструкции трибун, внутри здания уже идет монтаж подвесных потолков, укладывается керамическая плитка, идет монтаж лифтов и эскалаторов, установка дверей, монтаж витражей и оконных блоков.

На «Ростов-Арене» завершена отсыпка футбольного поля песком. Это предзаключительный этап устройства поля. Напомним, в разрезе футбольное поле напоминает «слоеный пирог». Следующий за песком слой – это грунт, затем - травяное покрытие. На сегодняшний день готовность поля - 80%.

На 98% выполнено устройство монолитных конструкций будущих билетных касс стадиона, на 70% завершены наружные и внутренние отделочные работы.

- На строительной площадке также ведутся благоустроительные работы, идет озеленение территории. В рамках благоустройства территории «Ростов-Арены» идет установка малых архитектурных форм (скамьи, флагштоки и т.д.), устройство асфальтобетонного покрытия, тротуарной плитки, а также монтаж дорожных плит.

- заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Общая строительная готовность «Ростов-Арены» - более 80%. Окончательный срок завершения работ по контракту – 25 декабря 2017 года. Работы ведутся с опережением графика, провести первые матчи на стадионе планируется уже в ноябре текущего года, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
113
Ростовчан будут штрафовать за использование символики FIFA
6 июня 2018 11:52
Любое её изображение на различных предметах незаконно

В Ростове во время ЧМ-2018 пройдёт фестиваль-ярмарка
6 июня 2018 11:25
Мероприятия будут проходить в парке им. Максима Горького

В Ростове запретили строить здания выше 5 этажей
5 июня 2018 17:36
Нововведение будут анализировать около двух лет

На Станиславского движение откроют 14 июня
5 июня 2018 14:42
Василий Голубев распорядился открыть улицу к началу ЧМ-2018

Во время ЧМ-2018 в Ростове выступят 5 тысяч артистов
4 июня 2018 19:21
Всего в Южной столице будет работать 8 зон для болельщиков

Первая рабочая неделя лета в Ростове будет тёплой и дождливой
4 июня 2018 14:06
На Южную столицу движутся грозы

Во время ЧМ-2018 Ростовскую область посетят 250 тысяч туристов
1 июня 2018 14:17
Большая часть приедет из Латинской Америки

На Большой Садовой вновь поменяют плитку
31 мая 2018 12:15
Некачественную работу подрядчик будет исправлять за свой счёт

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte