Ростов сегодня
Поиск

При этом на Юге России он попал в число аутсайдеров, обогнав лишь Волгоград

Ростов снова занял 7 место среди крупнейших городов страны
18 июля 2017 17:43

На сайте индекс-городов.рф опубликован «Индекс качества городской среды», подготовленный московским КБ «Стрелка». Города оцениваются по 120 показателям. Помимо этого учитываются их размер, климат и прочие внешние факторы.

– Города оценивали по нескольким критериям: безопасность, экологичность, комфорт, идентичность и разнообразие, современность среды. Идеология индекса строилась по образцу медицинской диагностики. Он позволяет понять, где именно городу нужно проводить мероприятия по улучшению качества городской среды, – прокомментировали в пресс-службе губернатора ростовской области.

На данный момент проанализированы только крупные и крупнейшие города России. Ростов-на-Дону в этом рейтинге оказался на 7-м месте из 15-ти крупнейших городов страны. Список возглавили Москва (221 балл), Санкт-Петербург (196) и Казань (153). Далее идут Нижний Новгород, Екатеринбург и Красноярск. Ростов, набрав 140 баллов, оказался ровно посередине в своей категории. За ним следуют Новосибирск, Воронеж, Челябинск, Уфа, Омск, Самара и Пермь. Аутсайдером традиционно оказался Волгоград с 96 баллами.

Численность населения Ростова оценивается в рейтинге как стабильное, а состояние городской среды – как плохое. Меньше всего город набрал в категории «Озеленённые и водные пространства». Наибольшее количество баллов он получил же «Жилые и прилегающие пространства». Также, согласно авторам рейтинга, в городе относительно неплохо развиты уличная и социально-досуговая инфраструктура, а также общественные пространства.

Следует отметить, что с учётом 61 крупного города Ростов-на-Дону оказался одним из самых некомфортных для жизни на Юге России. Так, фактический спутник донской столицы Таганрог заработал 174 балла, Краснодар – 172, Ставрополь – 162. И даже Астрахань, Владикавказ и Махачкала получили более высокую оценку, нежели Ростов. В целом по стране те же 140 баллов получили Хабаровск, Сыктывкар и Улан-Удэ.

Как ранее сообщал «Ростов Сегодня», в опубликованном на прошлой неделе Рейтинге российских мегаполисов, подготовленном в рамках того же исследования, Ростов-на-Дону также занял седьмое место.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
138
Ростовчан будут штрафовать за использование символики FIFA
6 июня 2018 11:52
Любое её изображение на различных предметах незаконно

В Ростове во время ЧМ-2018 пройдёт фестиваль-ярмарка
6 июня 2018 11:25
Мероприятия будут проходить в парке им. Максима Горького

В Ростове запретили строить здания выше 5 этажей
5 июня 2018 17:36
Нововведение будут анализировать около двух лет

На Станиславского движение откроют 14 июня
5 июня 2018 14:42
Василий Голубев распорядился открыть улицу к началу ЧМ-2018

Во время ЧМ-2018 в Ростове выступят 5 тысяч артистов
4 июня 2018 19:21
Всего в Южной столице будет работать 8 зон для болельщиков

Первая рабочая неделя лета в Ростове будет тёплой и дождливой
4 июня 2018 14:06
На Южную столицу движутся грозы

Во время ЧМ-2018 Ростовскую область посетят 250 тысяч туристов
1 июня 2018 14:17
Большая часть приедет из Латинской Америки

На Большой Садовой вновь поменяют плитку
31 мая 2018 12:15
Некачественную работу подрядчик будет исправлять за свой счёт

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte