Ростов сегодня
Поиск

Врачи Ростовского научно-исследовательского онкологического института провели уникальную операцию по удалению раковой опухоли весом 37 кг

Ростовские хирурги удалили 37-килограммовую опухоль
24 июля 2017 14:54

Болезнь у жителя Ростовской области проявила себя 3 года назад, когда у мужчины начал расти живот. Долгое время он не обращался к врачам, так как чувствовал себя нормально. Единственным неудобством, по его словам, было то, что со временем он уже не мог лежать на спине. Лишь когда живот достиг аномальных размеров, мужчина обратился в клинику.

Медики выяснили, что причиной стала забрюшинная опухоль – липосаркома. Это жировое новообразование чаще всего встречается у мужчин в возрасте 50-60 лет, страдающих избыточным весом. Как правило, она не вызывает жалоб до тех пор, пока не начинает сдавливать внутренние органы, нарушая их функции и вызывая боль.

– Мы удалили злокачественное новообразование. Из-за огромного веса и размера новообразования у пациента изменилось расположение правой почки и тонкого кишечника. Органы вернули на место, после чего к нашей работе подключился пластический хирург,

– руководитель ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит.

Учитывая сложность операции, её проводила целая бригада онкологических хирургов, в состав которой также вошли четверо ассистентов и пластический хирург.

– В данном случае мы столкнулись с высокодифференцированной липосаркомой. Она редко дает метастазы, но часто случаются рецидивы,

– патоморфолог ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России Николай Карнаухов.

Пациент успешно перенёс операцию и после необходимой реабилитации выписан домой. В учреждении подчеркнули, что весь цикл лечения проходил для него бесплатно, за счёт средств федерального бюджета.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
76
Ростовчан встретят жаркие выходные
18 мая 2018 10:11
Погода будет по-летнему тёплой и безветренной

Культурное здание на Станиславского законсервируют
18 мая 2018 09:58
«Доходный дом О. С.  Павленковой» ждут противоаварийные работы

На 18-й Линии до конца года перекроют движение
17 мая 2018 13:41
Его возобновят с 31 декабря

В Ростове 243 жителя сгоревшего района получили жильё
17 мая 2018 12:50
26 семьям отказали в компенсации

По восьми маршрутам Ростова во время ЧМ-2018 будут курсировать автобусы-шаттлы
16 мая 2018 13:45
Большая часть из них будет работать только в дни матчей

На Ростов движется ливень и шторм
16 мая 2018 13:19
В ближайшие часы погода резко ухудшится

В Ростове после лета останется только 180 маршруток
15 мая 2018 11:27
Южная столица переходит на автобусы среднего класса

Представители «Хлеба» Стерлигова опровергли информацию о закрытии
14 мая 2018 15:42
Магазин во время ЧМ-2018 будет работать без вывески

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte