Ростов сегодня
Поиск

Их купила компания «Алмо-Ойл», занимающаяся оптовой торговлей твёрдым, жидким и газообразным топливом

Парамоновские склады ушли с торгов за 13,9 млн руб.
31 июля 2017 15:06

На сайте электронной площадки «Южная торговая система» опубликованы результаты торгов по продаже одной из главных достопримечательностей донской столицы – «Парамоновских складов». Архитектурный памятник федерального значения был продан за 13,9 миллионов рублей при начальной ставке 8,8 миллионов. Торги шли между двумя компаниями: ООО «Алмо-Ойл» и ООО «Югбункерсервис-Ростов».

Прежний собственник складов ООО «Альянс-М» несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства со стороны министерства культуры и министерства экологии (в том числе за ограничение доступа к родникам). Он также участвовал в торгах.

Новому владельцу придётся взаимодействовать со специальной рабочей группой по сохранению уникального памятника, создание которой инициировало областное правительство. На встрече, посвящённой данному вопросу заместитель губернатора Игорь Гуськов, заверил, что снести склады никто не даст, а главной задачей собственников, кем бы они ни были, станет долгая и кропотливая реставрация:

- Парамоновские склады – это знаковый объект в истории нашего города, состояние которого контролируется на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Исключить памятник из федерального реестра объектов охраны культурного наследия невозможно, и будущему собственнику предстоит большая работа, жесткие проверки в соответствии с законодательством. Со стороны региональной и городской власти будущему владельцу должна быть оказана вся необходимая поддержка по приведению исторического объекта в надлежащий вид.

Среди первоочередных мер по сохранению памятника специалисты назвали обследование и укрепление грунта.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
77
Иван Ургант высмеял дом с нарисованными ростовчанами
25 мая 2018 12:27
Фотография здания со «счастливыми ростовчанами» облетела весь рунет

В Ростовской области появится новая дорога
25 мая 2018 12:01
Её построят за 11 миллионов рублей

В Ростове появится новая футбольная академия
24 мая 2018 12:50
Её создадут при ФК «Ростов»

Ростовчане будут платить за вред природе
24 мая 2018 12:11
«Мусорная» реформа поменяет тарифы на утилизацию отходов

На более чем 20 улицах Ростова в дни матчей ЧМ-2018 ограничат движение
24 мая 2018 11:24
На участках многих из них движение полностью перекроют

Парк Авиаторов превратится в ландшафтный велопарк
23 мая 2018 12:07
Большой парк на проспекте Шолохова благоустроят

Движение в центре Ростова частично перекроют на несколько дней
22 мая 2018 15:35
Ограничения будут вводиться с 24 по 27 мая

В центре Ростова появятся новая пешеходная зона
22 мая 2018 14:34
Она расположится на Газетном

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte