Ростов сегодня
Поиск

Их купила компания «Алмо-Ойл», занимающаяся оптовой торговлей твёрдым, жидким и газообразным топливом

Парамоновские склады ушли с торгов за 13,9 млн руб.
31 июля 2017 15:06

На сайте электронной площадки «Южная торговая система» опубликованы результаты торгов по продаже одной из главных достопримечательностей донской столицы – «Парамоновских складов». Архитектурный памятник федерального значения был продан за 13,9 миллионов рублей при начальной ставке 8,8 миллионов. Торги шли между двумя компаниями: ООО «Алмо-Ойл» и ООО «Югбункерсервис-Ростов».

Прежний собственник складов ООО «Альянс-М» несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства со стороны министерства культуры и министерства экологии (в том числе за ограничение доступа к родникам). Он также участвовал в торгах.

Новому владельцу придётся взаимодействовать со специальной рабочей группой по сохранению уникального памятника, создание которой инициировало областное правительство. На встрече, посвящённой данному вопросу заместитель губернатора Игорь Гуськов, заверил, что снести склады никто не даст, а главной задачей собственников, кем бы они ни были, станет долгая и кропотливая реставрация:

- Парамоновские склады – это знаковый объект в истории нашего города, состояние которого контролируется на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Исключить памятник из федерального реестра объектов охраны культурного наследия невозможно, и будущему собственнику предстоит большая работа, жесткие проверки в соответствии с законодательством. Со стороны региональной и городской власти будущему владельцу должна быть оказана вся необходимая поддержка по приведению исторического объекта в надлежащий вид.

Среди первоочередных мер по сохранению памятника специалисты назвали обследование и укрепление грунта.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
112
Ростовчан будут штрафовать за использование символики FIFA
6 июня 2018 11:52
Любое её изображение на различных предметах незаконно

В Ростове во время ЧМ-2018 пройдёт фестиваль-ярмарка
6 июня 2018 11:25
Мероприятия будут проходить в парке им. Максима Горького

В Ростове запретили строить здания выше 5 этажей
5 июня 2018 17:36
Нововведение будут анализировать около двух лет

На Станиславского движение откроют 14 июня
5 июня 2018 14:42
Василий Голубев распорядился открыть улицу к началу ЧМ-2018

Во время ЧМ-2018 в Ростове выступят 5 тысяч артистов
4 июня 2018 19:21
Всего в Южной столице будет работать 8 зон для болельщиков

Первая рабочая неделя лета в Ростове будет тёплой и дождливой
4 июня 2018 14:06
На Южную столицу движутся грозы

Во время ЧМ-2018 Ростовскую область посетят 250 тысяч туристов
1 июня 2018 14:17
Большая часть приедет из Латинской Америки

На Большой Садовой вновь поменяют плитку
31 мая 2018 12:15
Некачественную работу подрядчик будет исправлять за свой счёт

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte