Ростов сегодня
Поиск
Интернет-голосование за выбор места установки монумента обернулось неожиданным скандалом
Ростовчане выступили против памятника Солженицыну
2 августа 2017 16:10

30 мая на ресурсе «Активный ростовчанин» администрация города запустила интернет-голосование «Установка памятника Александру Исаевичу Солженицыну к 100-летию со дня рождения писателя и публициста». Горожанам предложили два варианта: на улице Пушкинской и на проспекте Солженицына.

Памятник разработал Дмитрий Лындин. Бронзовая скульптура высотой 2,30 метра должна быть установлена на метровом гранитном постаменте к вековому юбилею Солженицына.

Вместе с тем, сами ростовчане в своих комментариях раскритиковали саму идею установки памятника. В частности, пользователь, подписавшийся как Александр Самброс, пишет (орфография и пунктуация в цитатах сохранены без изменений):

«Видимо, после памятника солженицыну, будет инициатива поставить памятник фон Клейсту. По аналогии напишут: "личность очень известная, имел множество боевых наград, и наши края "освятил" своим посещением в 1941-1943 годах". ))))))))))))))))))))))))) Это действительно, администрация Ростова-на-Дону предложила?!? Мрак опускается на город....»

Ему вторят и другие комментаторы:

«Памятнику Солженицину место на кладбище вермахта в Тверской области, где в перспективе рядом похоронить и Горбачева.», - Виктор Ермаков.

«А ведь поставят. Несмотря на мнение большинства. Буду рад ошибиться [...] Добавлю: лучше бы на эти деньги школу на Суворовском построили!», - Ян Ижогин.

«Негоже предателям Родины ставить памятники», - Юрий Никитин.

Среди реплик горожан встречались предложения разместить памятник на свалке и возмущение по поводу отсутствия пункта «Вообще не ставить». Через некоторое время администрация действительно добавила такой вариант. АктРостов.jpg

В итоге на 2 августа голоса распределились следующим образом. Из 654 горожан, принявших участие в опросе, за оба варианта размещения памятника проголосовало одинаковое количество: по 17,6%. При этом почти две трети ростовчан – 64,8% оказались против установки монумента как таковой.

Аналогичный скандал, связанный с увековечением Солженицына, разгорается и в другом регионе. Жители Кисловодска (Ставропольский край) выступили против установки памятника писателю, который родился в этом городе, а также негативно отнеслись к идее переименования улиц.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
412
Ростовчан встретят жаркие выходные
18 мая 2018 10:11
Погода будет по-летнему тёплой и безветренной

Культурное здание на Станиславского законсервируют
18 мая 2018 09:58
«Доходный дом О. С.  Павленковой» ждут противоаварийные работы

На 18-й Линии до конца года перекроют движение
17 мая 2018 13:41
Его возобновят с 31 декабря

В Ростове 243 жителя сгоревшего района получили жильё
17 мая 2018 12:50
26 семьям отказали в компенсации

По восьми маршрутам Ростова во время ЧМ-2018 будут курсировать автобусы-шаттлы
16 мая 2018 13:45
Большая часть из них будет работать только в дни матчей

На Ростов движется ливень и шторм
16 мая 2018 13:19
В ближайшие часы погода резко ухудшится

В Ростове после лета останется только 180 маршруток
15 мая 2018 11:27
Южная столица переходит на автобусы среднего класса

Представители «Хлеба» Стерлигова опровергли информацию о закрытии
14 мая 2018 15:42
Магазин во время ЧМ-2018 будет работать без вывески

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte