Ростов сегодня
Поиск
Теперь адепты Макаронного Монстра могут официально проводить богослужения в донской столице
Русская пастафарианская церковь зарегистрировалась в Ростове
30 августа 2017 15:08

Русская пастафарианская церковь (РПЦ) в среду заявила на своей официальной странице «ВКонтакте» об успешной регистрации своего отделения в Ростове-на-Дону. Управление минюста области приняло уведомление о начале деятельности религиозной группы без каких-то особых ограничений.

«Зарегистрирована новая религиозная группа Русской Пастафарианской Церкви! Поздравляем пастафариан Ростова! Возрадуемся, братья и сёстры! Раминь!»

- РПЦ

Представительства других религий, в том числе митрополия Российской православной церкви (РПЦ) регистрацию РПЦ в Ростове пока официально не комментировали.1.jpg

Пастафарианство (Церковь летающего макаронного монстра) появилась как ироничная шутка американского физика Бобби Хендерсона, протестовавшего таким образом против решения департамента образования штата Канзас, требовавшего ввести в школьный курс концепции креационизма как альтернативу эволюционному учению. Хендерсон пытался довести ситуацию до абсурда, призывая изучать пастафарианство в школах наравне с исламскими, христианскими или другими религиозными направлениями. Между тем, шутка ушла в народ и приобрела глобальный масштаб.

В России пастафарианство стало приобретать особую популярность в тот период, когда принимались законы о наказаниях за оскорбления чувств верующих, введении в школьную программу часов религиоведения и прочие инициативы, воспринятые светским сообществом как наступление на свободу совести и вероисповедания.Витраж-Церкови-Летающего-Макаронного-Монстра.jpg

Божеством, согласно пастафарианским догмам, является Летающий макаронный монстр, создавший вселенную, а первыми его адептами стали пираты, которым он даровал специи. Альтернативой десяти ветхозаветным заповедям стали восемь «Лучше бы ты этого не делал», дающие рекомендации в разных аспектах жизни. Они были выбиты на дощечках, которые Летающий макаронный монстр передал пирату Мосею. Сначала «Лучше бы ты этого не делал» было десять, правда две упали в море по дороге с горы Сальса. Пастафариане справляют мессы поеданием лапши и пива, а молитвы завершают словом «Раминь». Слоган русских пастафариан: «Спаси и накорми».



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
488
Иван Ургант высмеял дом с нарисованными ростовчанами
25 мая 2018 12:27
Фотография здания со «счастливыми ростовчанами» облетела весь рунет

В Ростовской области появится новая дорога
25 мая 2018 12:01
Её построят за 11 миллионов рублей

В Ростове появится новая футбольная академия
24 мая 2018 12:50
Её создадут при ФК «Ростов»

Ростовчане будут платить за вред природе
24 мая 2018 12:11
«Мусорная» реформа поменяет тарифы на утилизацию отходов

На более чем 20 улицах Ростова в дни матчей ЧМ-2018 ограничат движение
24 мая 2018 11:24
На участках многих из них движение полностью перекроют

Парк Авиаторов превратится в ландшафтный велопарк
23 мая 2018 12:07
Большой парк на проспекте Шолохова благоустроят

Движение в центре Ростова частично перекроют на несколько дней
22 мая 2018 15:35
Ограничения будут вводиться с 24 по 27 мая

В центре Ростова появятся новая пешеходная зона
22 мая 2018 14:34
Она расположится на Газетном

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte