Ростов сегодня
Поиск
Что думают о Ростове-на-Дону те, кто приехал сюда в поисках счастья, и что вспоминают те, кто покинул город
Приезжай/уезжай/рассуждай
10 августа 2017 16:40

Николай, 25 лет, родился в Элисте. В Ростове сменил профессию учителя на гробовщикаKolya.jpg

Ростов - это большой и красивый город, много возможностей. Плюс у меня тут есть родственники. В принципе, тут всё, как и везде. Единственное - никак не могу разобраться в географии и транспортных вопросах, но это дело во мне, наверное, а не в городе. Пока меня всё здесь устраивает, но не исключаю возможности переехать в другой город.

Ирина, психолог, 25 лет. Родилась в Ставрополе, нашла в Ростове новые возможностиDevochka_2.jpg

В первый год было очень сложно, мне не нравилось абсолютно всё. Мне не нравились люди, потому что они очень грубые. Никто не уступит, потому что это его место и ему пофиг. Место - в жизни, в этом городе. Для меня это было шоком, особенно после Ставрополя. Я очень тосковала по своему любимому городу. Ещё раздражали климат и экология. Жара и сухость летом. И очень грязно. До сих пор не хватает парков и лесов.

Но я уже поняла, что в Ростове я хочу жить. Не от того, что я стала такой же, как люди здесь, и мне от этого классно. Просто я как-то приспособилась и нашла много плюсов. Я благодарна Ростову за возможности. Я реализуюсь здесь как психолог. Сейчас я чувствую отдачу, появились клиенты и свой кабинет. Люди к этому готовы, люди стараются заботиться о своем психологическом здоровье. Здесь немного легче, чем в Ставрополе, потому что уровень жизни выше.

Наталья, переехала в Ростов из Волгодонска 5 лет назад, вышла замуж, выучилась на программиста. Мечтает переехать, но не видит альтернативDevochka_1.jpg

Тут, как и в любом другом городе, жить легко с деньгами, без них - тяжко. Летом испепеляюще жарко, зимой - до костей промерзаешь. Город очень грязный, это немного напрягает. И, конечно, вечные пробки - это бич. Но сложностей или легкостей, связанных именно с локацией, я, лично, не ощущаю. Вообще, мы с мужем мечтаем переехать, но достойных альтернатив не можем найти. Видимо, исходя из вышеизложенного, просто дело не в месте.

Александра, 23 года, переехала 2,5 года назад в Москву ради работы журналистом, иногда скучаетDevochka_3.jpg

На тот момент я сотрудничала с московским изданием. И когда появилась вакансия, я сразу переехала. В Ростове комфортно жить, но там мало работы. А я хотела учиться.

Скучаю ли я? Зависит от того, насколько я соскучилась по родным. Иногда бывает просто грустно. И из-за погоды, когда в Москве все серое, в Ростове солнце и очень тепло. Это все эмоциональное и минутное.

Мне нравится ростовское тепло, люди, нравится, что город меняется - это заметно, когда приезжаешь раз в полгода. Не меняется только отношение к исторической части Ростова - она же в ужасном состоянии. Не нравится ещё и то, как работает общественный транспорт, но это мелочи и придирки, мне кажется.

Михаил, студент 1 курса, переехал в Ставрополь. Предпочёл меньший городMisha.jpg

У меня всего три причины переехать из Ростова. Он грязный, а для таких аллергиков, как я, это большая проблема. Он большой, а я не люблю большие города, и там очень много людей, а я всё же чуть-чуть социопат. В Ставрополе всё наоборот. Плюс подальше от родного города.



Автор: Никита Пешков
Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
262
Ростовчан будут штрафовать за использование символики FIFA
6 июня 2018 11:52
Любое её изображение на различных предметах незаконно

В Ростове во время ЧМ-2018 пройдёт фестиваль-ярмарка
6 июня 2018 11:25
Мероприятия будут проходить в парке им. Максима Горького

В Ростове запретили строить здания выше 5 этажей
5 июня 2018 17:36
Нововведение будут анализировать около двух лет

На Станиславского движение откроют 14 июня
5 июня 2018 14:42
Василий Голубев распорядился открыть улицу к началу ЧМ-2018

Во время ЧМ-2018 в Ростове выступят 5 тысяч артистов
4 июня 2018 19:21
Всего в Южной столице будет работать 8 зон для болельщиков

Первая рабочая неделя лета в Ростове будет тёплой и дождливой
4 июня 2018 14:06
На Южную столицу движутся грозы

Во время ЧМ-2018 Ростовскую область посетят 250 тысяч туристов
1 июня 2018 14:17
Большая часть приедет из Латинской Америки

На Большой Садовой вновь поменяют плитку
31 мая 2018 12:15
Некачественную работу подрядчик будет исправлять за свой счёт

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte