Ростов сегодня
Поиск
Выставка ретро-техники прошла 7 и 8 октября на городской набережной и на территории автошколы в парке Островского
От советской классики до американской мечты: Что можно было увидеть на выставке ретро-автомобилей
10 октября 2017 12:56

Ростовчан, желающих посмотреть на старые автомобили от сорока до ста лет, а также мотоциклы и велосипеды отечественного и зарубежного производства поближе, было много. Организаторы то и дело напоминали посетителям выставки о необходимости осторожного обращения с раритетами. Однако больше всего стремящихся погрузиться в прошлое поражал тот факт, что большинство советских машин не подвергалось какой-либо реставрации. Одним из таких представителей является автомобиль ГАЗ 21МС 1964 года выпуска, о котором рассказал его владелец:

IMG_1805.JPG

"Я уже третий хозяин этой машины. Она до сих пор на ходу, все внутренности заводские и я ничего не менял, даже не перекрашивал, а пробег у неё 89 тысяч километров. В ретро-выставках участвую шесть лет, также в этом году ездил на ней по местам боевой славы в рамках мероприятия, приуроченного к 9 мая",

- Виктор  Евгеньевич, владеющий автомобилем 17 лет.

IMG_1838.JPG

Реставрированные автомобили гости выставки оценили в не меньшей степени. Две таких машины представлял Игорь Гаркуша, директор частного таганрогского военно-исторического музея, рядом с которым стояли «Адмирал» 1939 года выпуска и ГАЗ 24 1985 года выпуска:

"Я считаю, что в наше время реализована мечта каждого советского человека. Это огромное удовольствие для мужчины просто владеть хорошим автомобилем",

-  Игорь Гаркуша.

IMG_1836.JPG

Наибольший интерес у посетителей выставки вызвал военный грузовик Мерседес, открывший дверь к водительскому сидению для всех желающих опробовать звуковой сигнал и несколько  автомобилей из США, о которых рассказал их хозяин:

"Обе машины привезли из США в прошлом году. Один Кадиллак привезли 3 года назад, а два других привезли в прошлом сентябре, сейчас пригоняем их на каждую ретро-выставку",

-  владелец американских автомобилей Андрей.

Следует отметить, что в штатах, по словам владельца, такой «ретро-транспорт» не столь популярен, как в нашей стране, поэтому автомобили просто стояли без движения в гаражах около 20 лет.

IMG_1826.JPG

Детей, в свою очередь, привлекали двух- и трёхколёсные велосипеды, а также припаркованный рядом с ними ярко-голубой советский мотороллер Вятка. Представители ретро-мотоциклов так и не появились в воскресенье в парке Островского, однако прибывшие мотоциклисты на современных железных конях также никого не оставили равнодушными.

Ежегодная выставка ретро-автомобилей в Ростове проходит каждую осень уже несколько лет. 

IMG_1810.JPG



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
189
Ростовчан встретят жаркие выходные
18 мая 2018 10:11
Погода будет по-летнему тёплой и безветренной

Культурное здание на Станиславского законсервируют
18 мая 2018 09:58
«Доходный дом О. С.  Павленковой» ждут противоаварийные работы

На 18-й Линии до конца года перекроют движение
17 мая 2018 13:41
Его возобновят с 31 декабря

В Ростове 243 жителя сгоревшего района получили жильё
17 мая 2018 12:50
26 семьям отказали в компенсации

По восьми маршрутам Ростова во время ЧМ-2018 будут курсировать автобусы-шаттлы
16 мая 2018 13:45
Большая часть из них будет работать только в дни матчей

На Ростов движется ливень и шторм
16 мая 2018 13:19
В ближайшие часы погода резко ухудшится

В Ростове после лета останется только 180 маршруток
15 мая 2018 11:27
Южная столица переходит на автобусы среднего класса

Представители «Хлеба» Стерлигова опровергли информацию о закрытии
14 мая 2018 15:42
Магазин во время ЧМ-2018 будет работать без вывески

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte