Ростов сегодня
Поиск
Чем запомнилось открытие магазина Стерлигова в Ростове
Добро пожаловать, или содомитам вход воспрещён
29 января 2018 17:43

Первый «элитный бутик натуральной еды» из сети «Хлеб» открылся 27 января в Южной столице. При этом присутствовал сам владелец и предприниматель Герман Стерлигов, известный своими эпатажными заявлениями и любовью к истокам православной культуры. Чем московский бизнесмен пытался покорить ростовчан, и что их ждёт в необычном магазине? «Ростов сегодня» подготовил репортаж с места событий.

Новый магазин однозначно будет выделяться среди бутиков и маркетов Большой Садовой. Бревенчатый фасад бросается в глаза на фоне обновлённых домов улицы. Но даже гордое название «Хлеб Германа Стерлигова» не привлекает внимание прохожих так, как деревянная табличка над входом. Она не пускает всех содомитов в магазин, о чём неоднократно заявлял сам Герман. Насколько необходимы такие меры, остаётся только догадываться.

IMG_2329.JPG

К открытию быстро подтягивается «честной народ». Целевую аудиторию «Хлеба» очень легко отличить от простых зевак. В основном это мужчины с густыми бородами, женщины в длинных юбках и платках с детьми. Все со счастливыми лицами фотографируются на фоне магазина и таблички. Вокруг только восторженные отзывы и причитания:

- Как хорошо, что хоть где-то этим п*****сам  (людям нетрадиционной сексуальной ориентации) входить запретили. Совсем от них проку нет, - жалуются друг другу неравнодушные женщины и мужчины, озабоченные проблемой.

IMG_2393.JPG

К ожидающим, наконец, присоединяется сам Стерлигов. Любопытная толпа моментально оцепила его со всех сторон. Молодёжь, которая пришла сюда забавы ради сразу начинает засыпать предпринимателя провокационными вопросами. Один парень спрашивает, можно ли в магазин заходить людям других религиозных конфессий. Герман отвечает положительно. В толпе не соглашаются:

-Не видишь что ли, п*****сам вход запрещён! – поспешила возразить парню одна из дам. 

IMG_2368.JPG

По мнению Стерлигова, открытие магазина лучше всего начинать с лекции о вреде электричества. Пока она идёт, в заграждение рядом  врезается личный водитель предпринимателя на «инфинити». Видимо, ростовские дороги не для заграничной «телеги» бизнес класса. А урок постепенно перерастает в пожелание:

«Здесь собрались люди, которые хотят выжить, хотят, чтобы выжили их дети, чтобы они не ели отраву. И эти люди – наши клиенты. Я вам всем желаю скорейшего отключения электричества. Это понимание того, что иначе мы все погибнем, объединяет нас всех. Дай Бог, чтоб быстрее руководители мира поняли, что электрификация была сделана для того, чтобы уничтожить человечество. И для того, чтобы избежать гибели, нам надо поскорее сделать деэлектрификацию. Кто бы это ни сделал – Дональд Трамп, или Ким Чен Ын - не важно. Этот человек станет величайшим героем из смертных за всю историю человечества», - Герман Стерлигов.

Перед тем, как войти Стерлигов крестится вместе с директором магазина. Последовать их примеру люди не спешат. Всех пока больше манит возможность попробовать натуральные продукты.  По слухам, они стоят как музейные экспонаты. За бесплатным чаем из самовара, подносом с жареными варениками и хлебом выстроилась очередь. Стол с яствами пустеет за считанные минуты. Судя по всему, «бесплатный фактор» добавляет вкуса.

IMG_2406.JPG

Постепенно, магазин наполняется покупателями. Слухи подтвердились – прилавки действительно  больше похожи на выставку. Вполне обычные «экспонаты» вроде молочки, выпечки и натуральной косметики здесь продаются по цене в несколько раз выше обычной. Специи за 100 рублей, пол баночки шампуня за 750 и булки подгоревшего ржаного хлеба за 300.

По словам Стерлигова, это «дар народу».  Тот же хлеб он хочет продавать по 500 рублей. А всем беднякам его можно брать бесплатно. Так гласит плакат в рамке на одной из стен. Главное, чтобы нуждающийся не был «курящим, крашеным, пьяным или педерастичного вида». По каким параметрам люди попадают в последнюю категорию на плакате не сказано.

IMG_2423.JPG

Желающим огородить свой дом от сексуальных меньшинств, предприниматели предлагают таблички, как  на фасаде.  Деревянные «обереги» в ассортименте двух видов.  Если покупателю покажется, что одна надпись не поможет, всегда можно взять в довесок другую. Эффект от такого отпугивания будет двойным. Правда, они могут в итоге привлечь внимание правоохранительных органов. (подробности здесь)

IMG_2429.JPG

Для всех, кто недостаточно погрузился в атмосферу зажиточной Руси ушедших веков, Стерлигов предлагает книги и бесплатные раскраски на старославянском. По его мнению, сейчас страна говорит на языке заключённых. Вследствие этого она деградирует. Избежать такого поможет  язык из церковных книг.

От желающих получить автограф Стерлигова нет отбоя. Тем временем лекция подходит к концу. Больше всего предпринимателя поразило, что в Ростове есть «умные бабы, которым надо поставить памятник». А в вопросах о современной жизни он всё также непреклонен. Например, ЭКО для него - «чистой воды сатанизм».

IMG_2430.JPG

Что движет предпринимателем, когда он делает заявления, вызывающие резонанс? Нельзя назвать дураком человека, который продаёт буханку натурального хлеба за 300 рублей, и ездит на иномарке бизнес класса. Намного интереснее, что движет людьми, которые готовы платить немалые деньги и с удовольствием слушать подобное. Открытие магазина Стерлигова собрало таких ростовчан в одном месте. Ненависть к «содомитам» однозначно объединяет. Вот только в борьбе со здравым смыслом деревянные таблички не помогут.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
3086
Ростовчан будут штрафовать за использование символики FIFA
6 июня 2018 11:52
Любое её изображение на различных предметах незаконно

В Ростове во время ЧМ-2018 пройдёт фестиваль-ярмарка
6 июня 2018 11:25
Мероприятия будут проходить в парке им. Максима Горького

В Ростове запретили строить здания выше 5 этажей
5 июня 2018 17:36
Нововведение будут анализировать около двух лет

На Станиславского движение откроют 14 июня
5 июня 2018 14:42
Василий Голубев распорядился открыть улицу к началу ЧМ-2018

Во время ЧМ-2018 в Ростове выступят 5 тысяч артистов
4 июня 2018 19:21
Всего в Южной столице будет работать 8 зон для болельщиков

Первая рабочая неделя лета в Ростове будет тёплой и дождливой
4 июня 2018 14:06
На Южную столицу движутся грозы

Во время ЧМ-2018 Ростовскую область посетят 250 тысяч туристов
1 июня 2018 14:17
Большая часть приедет из Латинской Америки

На Большой Садовой вновь поменяют плитку
31 мая 2018 12:15
Некачественную работу подрядчик будет исправлять за свой счёт

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte