Ростов сегодня
Поиск
Почему жителям и гостям Дона стоит посетить «Парк Лога»
Бесплатный парк бывает только в сказке
18 мая 2018 21:39

Наверняка многие жители и гости донской земли слышали о необычном парке, который расположился в хуторе Старая Станица Ростовской области. Уникальный и бесплатный «Парк Лога» привлекает туристов со всего Юга. Корреспондент «Ростов сегодня» побывал в знаменитом парке и выяснил, что его отличает от множества подобных и почему «Маленькая Швейцария» входит в число мест, обязательных к посещению гостей Дона во время ЧМ-2018.

Следует приготовиться к тому, что путь-дорожка в «Лога» отнюдь непростая. Лучше запастись бензином для своей колесницы, ибо сказочное место находится в паре километров от Каменска-Шахтинского, а до Каменска от Ростова ехать 2-3 часа. На автобусе с этим ещё сложнее – придётся ехать до Каменска, а там пересаживаться на маршрутку до «Лога». Но в любом случае, это того стоит.

Долго ли, коротко ли, мы попадаем в парк. Что бросается в глаза в первую очередь? Огромная крепость на возвышении и горные козлики, которые в заграждении бегают по склонам. В сравнении с хутором, который выглядит как вполне типичный донской посёлок, «Парк Лога» похож на портал в Европу.

IMG_3228.JPG

Буквально начиная со входа, парк разделяется на множество зон и различных аллеек. Первое, что притягивает и детей, и взрослых – небольшой прудик на окраине с каменистым водопадом.

IMG_3211.JPG

По всей путь-дорожке встречаются сказочные фигуры, созданные из дерева вручную. Некоторые вырезаны прямо на самих деревьях. Желающих с ними сфотографироваться очень много. Например, вот с таким деревянным дровосеком.

IMG_3218.JPG

Прудиков на территории парка предостаточно. А в них водится яркая и пёстрая «рыбка заморская». Судя по виду, скорее всего японская.

IMG_3296.JPG

В некоторых прудах даже больше рыбы, чем воды – и она такая крупная, что у любого рыбака при её виде неосознанно потекут слюнки. Возле одного из ресторанов даже предлагают акцию – поймать рыбку и съесть её. Но чуется в этом какой-то подвох! Поговаривают рыбка эта несъедобная.

IMG_3222.JPG

Где-то в середине "Лога" начинается зоопарк. Тоже абсолютно бесплатный. Одна из посетительниц верно подметила, что животные здесь живут «по-людски» - и с этим не поспоришь. В вольерах очень чисто и убрано, животные ухожены и очень рады посетителям. Показывать мы вам их не будем, слишком уж их много. Но посмотрите, какой здесь живёт необычный красавец-павлин.

IMG_3225.JPG

Что примечательно, в парке есть пикниковая зона – большие деревянные столы с лавочками для семей и даже мангал рядом – и всё это тоже совершенно бесплатно. При этом в парке сложно увидеть даже соринку – строгие охранники зорко следят за порядком. В эту зону можно приходить со своей едой. Правда в выходные свободное место будет найти проблематично.

На территории парка никто не пытается стрясти с вас побольше денег. В ларьке со сладостями цены вполне демократичные для Ростова, а в дорогих ресторанах, коих на территории парка от силы два, есть никто не заставляет. А ещё здесь находится удивительная лавка с сувенирами – она выдержана в народном донском стиле. Даже продавец одета как казачка.

IMG_3514.JPG

А ещё в парке есть очень нестандартная зона, которая обязательно полюбится деткам и взрослым любителям ландшафтного дизайна. В ней на разных уровнях расположены кривые зеркала, а всех любителей пофотографироваться ждут витые арки и различные сказочные персонажи.

IMG_3428.JPG

Но есть у этого парка самое примечательное, то, что невольно вызывает улыбку и умиление – это детали. Каждая табличка оформлена в сказочном стиле, и даже предоставляет информацию для публики самобытным, сказочным языком.

IMG_3510.JPG

Действует безотказно! Такую милую травушку-муравушку топтать никто и не пытается.

«Парк Лога» обязательно понравится как жителям Дона, так и гостям и даже иностранцам. Вот так, через «европейский язык» этого места, они смогут поближе познакомиться с местной культурой и широкой душой хозяина парка, который возвёл его для всеобщего удовольствия на месте огромной свалки.

IMG_3427.JPG

Сейчас парк продолжает расширяться, в нём достраивают новые, интересные зоны. Кто знает, может уже этим летом сказочный островок посреди Донской земли откроет новые горизонты.

И всё-таки как хорошо, что на Дону ещё есть люди, способные русскую сказку сделать доступной.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
2625
Ростовчан будут штрафовать за использование символики FIFA
6 июня 2018 11:52
Любое её изображение на различных предметах незаконно

В Ростове во время ЧМ-2018 пройдёт фестиваль-ярмарка
6 июня 2018 11:25
Мероприятия будут проходить в парке им. Максима Горького

В Ростове запретили строить здания выше 5 этажей
5 июня 2018 17:36
Нововведение будут анализировать около двух лет

На Станиславского движение откроют 14 июня
5 июня 2018 14:42
Василий Голубев распорядился открыть улицу к началу ЧМ-2018

Во время ЧМ-2018 в Ростове выступят 5 тысяч артистов
4 июня 2018 19:21
Всего в Южной столице будет работать 8 зон для болельщиков

Первая рабочая неделя лета в Ростове будет тёплой и дождливой
4 июня 2018 14:06
На Южную столицу движутся грозы

Во время ЧМ-2018 Ростовскую область посетят 250 тысяч туристов
1 июня 2018 14:17
Большая часть приедет из Латинской Америки

На Большой Садовой вновь поменяют плитку
31 мая 2018 12:15
Некачественную работу подрядчик будет исправлять за свой счёт

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт DONTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte